Коротко обо всём
Персональный блог о самом разном. Ссылки на интересные статьи, цитаты из книг и фильмов.
rss twitter mail
Статистика блога

Записей: 7
Просмотров: 241705

Final Fantasy 13 - моё прохождение игры

Хотя я редко пишу посты о себе и своей жизни, описать Final Fantasy 13 кажется мне просто необходимым. Я оставлю свое личное мнение об этой игре.


Из всей серии игр Final Fantasy я играл только восьмую и двенадцатую часть. FF13 чем то похожа на предыдущие части, но по большей степени - она уникальна по своему сценарию, стилю боя и игровым возможностям и этим отличается от всех онлайн RPG. Я думаю что разработчики игры придерживались именно этой цели - сделать игру интересной и непохожей на другие.


Чтобы сделать игру более увлекательной и разнообразной, им пришлось слегка ограничить возможности игрока. К примеру, в 12 части почти всю игру можно было пройти одним героем, тем самым остальные персонажи оставались неактивными в стороне. Почти половина сценария проходится поочередно под управлением различных героев - чтобы дать возможность игроку ближе ознакомиться с их способностями. Даже под конец игры, когда можно улучшить способности до максимума, у каждого героя есть свои уникальные способности, которые применяются против того или иного противника.


Самое красивое в игре - это заставки. Помимо высокого качества графики, в заставках происходят такие события, которых не увидишь не в жизни ни в фильмах. Больше всего мне понравилось превращение планеты в кристал, которое происходит в конце игры.


В игре 6 основных управляемых персонажей, и конечно же множество других, встречаемых во время прохождения игры. Выкладываю обои 1600 x 1200 на всех главных героев игры Final Fantasy XIII.

Новинка в игре - это боевые роли персонажей. Их всего 6. Commando наносит сильный физический или магический урон, Ravager создает заклинания и быстрее набивает шкалу оглушения, Medic лечит союзников, Sentinel провоцирует на себя врагов и защищает союзников, Saboteur использует на врага ослабевающие заклинания, Synergyst усиливает союзников. Роли могут быть изменены в течении поединка, в зависимости от ситуации.


Окно способностей героя:

Сам поединок тоже отличается от множества ролевых игр. У противника есть не только шкала жизни, но и шкала оглушения, заполнив которую противник становится значительно слабее. Скорость заполнения этой шкалы зависит от выбранной роли героя а также от сопротивляемости оглушения противника. Можно получить значительное преимущество, если подойти к врагу сзади и застать врасплох - в таком случае данная шкала будет заполена на 99%.


Другая особенность FF - призыв существ в бою тоже не осталась без внимания. Сам призыв является очень ярким и красочным. Если в 12 части призыв был просто невыгоден и использовался только для красоты, то сейчас призванные существа сильно влияют на ход боя. Они наносят значительный урон, а также восстанавливают всех союзников. К примеру, их выгодно использовать против тех противников, которые сами являются слабыми, но призывают других, более сильных помощников.


Вот все существа, доступные в игре:

Что касается прохождения - то оно не сложное. Сам сценарий прямолинейный - на карте всегда указано куда идти - нет головоломок с дверями, лабиринтами. Игру можно пройти, не выходя из нее - т.е. не пользуясь прохождениями, описаниями взятыми из интернета.


Дополнительные боссы, которые являются одной из особенностей игры - встречаются, если брать специальные задания в 11 главе игры. Их всего 65, и около 5 из них являются очень сложными. Пройти их можно после прохождения сценария игры, когда у персонажей откроется новый уровень умений. Теоретически это возможно сделать и раньше, но придется очень постараться. Я смог пройти 90% миссий - оставшиеся оказались мне не под силу.


Пара монстров, встречающихся в игре:

У меня ушло чуть более 100 часов игры на почти полное прохождение игры. Игры действительно стоит того, чтобы её играть.


Комментарии

Комментариев нет, или они на модерации










Навигация

Главная страница

Избранные записи


Интересное


Счетчик

Website Security Test