Коротко обо всём
Персональный блог о самом разном. Ссылки на интересные статьи, цитаты из книг и фильмов.
rss twitter mail
Статистика блога

Записей: 7
Просмотров: 241721

Final Fantasy XII

Я не могу оставить без внимания игру, на которую я потратил около месяца.

Увлеченность игрой была настолько сильной, что я мог играть в неё практически круглосуточно. Когда я приехал из Самары, то первым же делом после 2-дневной поездки в поезде, была Final Fantasy XII.


Музыка, графика, сценарий, управление, эффекты - за 169 часов я не наметил никаких недостатков. Игра расчитана на мазохистов вроде меня, и без описания пройти её на 100% нормальному человеку практически невозможно. Да и полное описание прохождения игры со всеми её секретами, по моим подсчетам, в книжном варианте будет равно 2-м томам "Войны и мира".

Некоторые "моменты" игры, которые я запомню надолго:

1. Yazmat. Такое имя у босса, который был добавлен в игру с целью получения премии Гиннеса за самый большой уровень жизни - 50 000 000! (пятьдесят миллионов). Чтобы убить его, мне понадобилось около 6 часов. Когда у противника осталось 25 млн, он увеличил защиту на 30%. При 10 млн - еще на 20% и увеличил атаку, убивая практически с одного удара. Когда осталось 5 млн - он подло стал использовать магию "Reflect" на моих героев, в результате которой я мог, невнимательно использовав заклинание выздоровления на себя, восстановить ему все 50 миллионов жизней, с величайшим трудом отнятые.


2. Omega XII. А так называется другой босс, который способен убить всю комманду за 6 секунд при неправильной подготовке. Не смотря на то, что уровень моих героев был крайне высок (99, 77, 96), мне пришлось постараться - босс своими лазерными лучами уносил 5000-7000 тысяч за секудну. Приходилось использовать сотни магических заклинаний и частенько воскрешать погибших героев. Под конец я начал "бросать деньги на ветер", используя магию Gil Toss, наносящую 6999 урона за 9999 монет.


3. Tournesol. Это самое сильные оружие, которое кужно собрать из сотни редких ингредиентов, каждый из которых представляет сложность его нахождения. Например, Feystone выпадал с 3% вероятностью из монстров, появляющихся при определенных условиях (дождь, снег). Чтобы собрать меч, понадобилось около 10 часов.

Единственное, что я жалею - это то, что я уже сыграл и прошел игру. Придется ждать Final Fantasy XIII.


Комментарии

Комментариев нет, или они на модерации










Навигация

Главная страница

Избранные записи


Интересное


Счетчик

Website Security Test