Коротко обо всём
Персональный блог о самом разном. Ссылки на интересные статьи, цитаты из книг и фильмов.
rss twitter mail
Статистика блога

Записей: 7
Просмотров: 241722

Serious Sam 2 - моё прохождение игры

"У вас всего пять секунд для того, чтобы объяснить, почему я здесь и две из них уже ушли!" - так звучат первые слова Сэма из игры Serious Sam 2, которая хоть и появилась более 3 лет назад, для меня оказалось непройденной ранее.


Всего 5 минут назад я закрыл игру Serious Sam 2, потому опишу её до тех пор, пока про неё не забыл.

Графика. Очень красочная. Оружие, окружающая среда (в небе можно лицезреть ближайшие планеты и летающие острова), противники и союзники, монстры и люди - всё очень хорошо выглядит. В разгар боевых сражений трудно разглядеть лица противников, но если это сделать, но поражают мельчайшие детали. Ярко заметны яростные лица орков, улыбки мирных жителей, морщины стариков.


Как и во многих нормальных играх (начиная с Mario и Contra), в игре есть левел со снегом. Но зима - это не только белые дома и деревья, но и холод, при котором Сэм начинает плохо видеть и терять свои жизни.

Юмор. В начале и в конце каждой главы показывается небольшой ролик, который значительно повышает боеготовность. Сотни шуток, которые были в игре, я не слышал и не услышу больше нигде. Запомню надолго, когда помощница Сэма перед поединком с шефом - огромным жуком говорит: "Sam, it's a bug!" и Сэм отвечает: "This game is full of bugs!".


В середине игры помощница подсказывает о том, что впереди лежит гранатомет, который можно использовать в дальнейшем. На что Сэм с удивлением отвечает: "Никак не могу понять, кто постоянно оставляет оружие?".


Пулемет в игре имеет название Minigun. Когда Сэм берет его, он произносит: "Если это Minigun, то я представляю что такое Maxigun!"


В одном из объявлений: "Все приглашены на бал, даже супергерой с планеты земля".


Ну а самая, на мой взгляд смешная и черная шутка - после того как я убил первого босса Квонго, огромную обезъяну. Сэм спросил у вождя, призывающего Квонго: "Что же вы собираетесь делать с ним? Понадобится месяц, чтобы похоронить его". На что вождь ответил: "Не беспокойся Сэм, вождь знает что нужно сделать". И вот так поступил вождь племени:

Сюжет. Благодаря фантазии создателей, сюжет и развитие событий не могу назвать обычным, ну а подобной концовки не было ни в одной игре. Прохождение не составит никакого умственного труда - нет головоломок и тайных проходов. В игре конечно есть секретные места, но в их посещать не обязательно. Количество врагов намного меньше, чем в первой части, но всё равно значительное - в среднем 300 в раунде.

Заметил пару багов, но они не испортили игру, даже наоборот (да и к тому же, Сэм предупреждал о них). Один из них оказался полезным и я частенько им пользовался: при быстром сохранении игры, держа в руках двухстволку, а затем загружаясь, оружие становилось значительно мощнее - пули (дроби) не разлетались по сторонам, а попадали в одну точку. Тем самым я попадал в дальние цели с тем же эффектом, если бы стрелял в упор.


Итог: серьезная игра для серьезных людей.


Комментарии

Комментариев нет, или они на модерации










Навигация

Главная страница

Избранные записи


Интересное


Счетчик

Website Security Test