Коротко обо всём
Персональный блог о самом разном. Ссылки на интересные статьи, цитаты из книг и фильмов.
rss twitter mail
Статистика блога

Записей: 7
Просмотров: 247511

Основной и дополнительный индекс в Google

Совсем недавно я понял, что в течении нескольких лет работы в CEO я не знал очень важного: наличия дополнительного и основного индекса в Google. Я предполагал, что все страницы на сайте участвуют в поиске. Конечно я замечал то что не смотря на большое количество страниц, траффик с Гугла почти нулевой, но предполагал, что эти страницы имеют маленький PR, не оптимизированы и потому находятся не на первых страницах. На самом деле, они вообще не участвовали в поиске.


Определить основной индекс сайта в Google можно с помощью запроса site:example.com/& (да, именно амперсанд). Если вы не делали этого ранее, то увидите значительно меньшие результаты, чем вы предполагали. Определить дополнительный индекс Google можно с помощью запроса site:max.az -site:max.az/& - в таком случае будут показаны все проиндексированные страницы за исключением основного индекса. Это и будут те страницы, которые не понравились поисковой системе.


В результате анализ страниц в основном и дополнительном индексе, я заметил более вероятные причины нахождения там страниц:


1. В основной индекс попадают страницы с уникальным контентом, с высоким PR, с определенным количеством внешних ссылок на страницу.

2. Размер информации на страницах в основном индексе - как минимум 1000 символов.

3. Главная страница почти всегда попадает в основной индекс, даже если информация не уникальная и нет ссылок на страницу. Хотя возможно я и ошибаюсь насчет ссылок, так как на главную страницу они обязательно найдутся.


Update:

Второй пункт (количество символов) является низко приоритетным, ссылки и уникальность текстов играют более важную роль.


Комментарии

Комментариев нет, или они на модерации










Навигация

Главная страница

Избранные записи


Интересное


Счетчик

Website Security Test